Fürstenfeldbruck

Döner-Revolution in Germering: Qualität trifft auf Nachfrage!

Vor der ehemaligen Metzgerei Makula in Germering hat sich zur Mittagszeit eine lange Schlange gebildet. Dies ist kein Zufall, denn hier hat Gökhan Almaz mit seinem Dönerladen „Steak Döner“ ein neues gastronomisches Highlight geschaffen. Der Laden hat sich schnell einen Namen gemacht, vor allem durch die hohe Qualität seines Dönerfleischs. Laut Almaz besteht dieses zu 99,9 Prozent aus Rindfleisch. In Deutschland dürfen bis zu 60 Prozent Hackfleisch in einem Döner verwendet werden, was oft zu minderwertigen Produkten führt. Ein Döner hier kostet 8,50 Euro und wird traditionell auf einem vertikalen Spieß gegrillt.

Die Metzgerei Makula hatte zwischen 1960 und 2020 ihren Standort. Nun, nach der Schließung, ist das Interesse an qualitativ hochwertigem Fast Food in der Region deutlich gestiegen. Almaz, der vor 25 Jahren nach Germering kam, plant bereits die Anschaffung eines dritten Dönerspießes, um der großen Nachfrage gerecht zu werden. Sein Fladenbrot ist selbstgebacken und die Soßen stammen aus einem Familienrezept. Für ihn ist es ein Traum, nach dem frühen Verlust seiner Familien-Dönerkette, wieder im Geschäft zu sein.

Erfolgreiche Neueröffnungen

Orhan, der zuvor fünf Jahre beim Istanbul Döner am Nürnberger Hauptbahnhof arbeitete, betont die frische Zubereitung aller Dönerspieße im Laden aus 100 Prozent Puten- oder Kalbfleisch. Die Menüoptionen sind vielseitig und beinhalten auch einen Gemüse-Döner, der mit Zutaten wie Paprika, Zucchini, Kartoffeln und Auberginen gefüllt ist. Das Ambiente des Ladens wird als eine gelungene Mischung aus Restaurant und Imbiss beschrieben, was zur gemütlichen Atmosphäre beiträgt.

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